Баллада о пианисте

Я верила, что жизнь наладится,
Что крен судьбы перенесу,
Но заблудилась в неурядицах,
Как в зимнем сумрачном лесу.

Темнело быстро и пугающе –
Всё горше становилось мне,
И маяки надежд мелькающих
Скрывались в чёрной пелене.

Я спотыкалась о предательства
И, словно через бурелом,
Шла сквозь лихие обстоятельства
В бой с распоясавшимся злом.

Мороз крепчал и тело сковывал,
Дул ветер, и метель мела.
Свои манёвры тупиковые
Я от бессилья прервала...

Я попросила у Всевышнего
Рассветного тепла – и вдруг
Меж завываний вьюг услышала
Негромкий трогательный звук.

Душа от холода оправилась.
Я, потянувшись за мечтой,
По снегу талому отправилась
К мелодии далёкой той.

Она звучала ближе, ласковей,
Внезапно с голосом слилась –
И мир предстал весенней сказкою,
И тропка к радости нашлась!

Я на поляну разноцветную
Попала в тот чудесный миг,
Когда под музыку приветную
Передо мной рояль возник.

Там пианист играл без устали,
К себе в мир творчества маня.
И нотку каждую он чувствовал,
А рядом улыбалась я.

Забылась тьма прошедшей полночи,
Лишь пианист запел опять.
И в нём была такая солнечность!
Ему дано было сиять!

По клавишам скользили лучики,
И пианист всё пел и пел...
Он стёр мои леса дремучие
И сердце женское согрел.

ЮВ, 31.12.2020


Рецензии
Поэзия-высшая форма языка.
В голубом небе плывут облака.
По жизни бродят радость и печаль,
А в кустах стоят мужикальный ключ и рояль.

Емельянов-Философов   23.04.2021 07:22     Заявить о нарушении
:))) Необычный экспромт)))

Юля Володина   29.04.2021 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.