Сонет 7 Уильям Шекспир

(отредактировано автором)

Рожденье солнца на востоке дня
В глазах у смертного надежду золотит.
Растёт величие и свет его огня,
Он вместе с солнцем поднимается в зенит.
И сила молодости покоряет высь,
Дойдя в мечтах да самых облаков
И слышен глас паломников: «Явись!»
Паломники не чувствуют оков.
Но каждый за зенитом спуск начнёт,
Как старый и разбитый тарантас,
И взгляд потухнет, и мечта умрёт
У тех, кто сына в жизни не припас.
Как солнце каждый раз восходит вновь,
Так возрождается в наследниках любовь.


Рецензии