Белок, не поймаешь, вскользь!

Капля капает, другая…
Вот, упал и снежный ком…
Елка, ветки расправляет,
Елка, ветками трясет!

Елке, ветер помогает-
Он меняет ей наряд…
Ветки,
Весело блестят,
Зеленеет-
Весь наряд!

Снега нет,
И нет - сосулек,
Лишь, блестящая вода-
Переливается она!
Солнце ласково манит:
-Грейтесь, грейтесь,-
Всем велит!

Вот, откуда ни возьмись,
Белки, две, взметнулись, в высь!
Ах, плутовки, меховые!
Уж, умылись, там -  водой,
И резвехонько, умчались…
(-Ну-ка, следуйте  - за мной!)

Белки, с шумом, поднялись,
Вода хлынула,
Вся - в низ!
Кто попался, под их дождь?
Белок, не поймаешь, вскользь!

Капля падает, другая…
В лес, явилась мать-весна,
Всех умыла, обогрела,
Накормила, как всегда!

Шаль, накинула цветную,
Стала песни напевать,
Птицы, звонко подхватили,
Зайцы, лисы - не впопад!

Суматоха, суматоха…
Суматоха началась…
Солнца, лучики бегут,
Те, весну и берегут!

 1433 Белок, не поймаешь, вскользь! +++++++++++ спасибо++


++++++++++


Рецензии
Читала Ваши стихи с удовольствием! Спасибо Вам за них!!! Л.

Людмила Помникова   01.03.2021 12:42     Заявить о нарушении
Стихи горошком на дорожку.
На цветной бумаге
Белки прыгают по веткам,
Белочки -летяги.
Все у вас описано
Ярко,образно со вкусом.
Стишок деткам написать
Очень сложное искусство.
Спасибо с теплом души.

Вера Валиева   01.03.2021 15:43   Заявить о нарушении
Две белки встретили меня, страшновато - кричали.
Может, парочка, а там бельчата...
Елка огромная, красивая!
Такое знакомство - над головой!

Наталья Смирнова 17   01.03.2021 23:56   Заявить о нарушении