Архив. Андрей Марышев VS Татьяна Золотова. 3

струнки души в контр-тенор натянуты
вяжешь узлы оголенными нервами
раньше мы были сердцами обмануты:
вот как бывает, когда ОНА - первая...

                Все относительно в жизни отчаянной
                Капля по капле-у времени стылого
                Вот и любовь.У судьбы неприкаянной
                Трудно найти для любимой любимого...

трудней понять, что настоящая она.
мы часто тонем в океане заблуждений.
и видим то, что хочется, а нам
так хочется, чтоб стала первой и последней.

                порой ошибок накопив невольно груз
                обжечься ты боишься ,обмануться
                поверишь лишь тогда в любви союз
                когда стремишься и не хочешь обернуться
                орфею уподобившись в аиде из людей
                что разуверились,не люди это -тени
                не отрекайся ,будь все время с ней
                мечтой своей:любовь унынье сменит...

порой уныние перерастает в пытку,
да что Орфей...такое истязанье:
душа частями с каждою попыткой
перестает свое существованье.
цена вопроса слишком высока.
не лучше ли остаться игроками?
как ни крути, но просится строка:
любовь себе придумываем сами.


                Придумываем сами ? ты права,возможно
                вот у меня -из выстроенных чувств
                и удивлений,зыбко,осторожно...
                любовь пришла-теперь как зверь мечусь
                невольно мучаюсь вопросом я бессонно
                ну почему так происходит на Земле
                На первый взгляд все одинаковы,резонно?
                какой-то знак любимая имеет на челе?

весь ужас в том, что первая любовь -
горит неистово, но и дотла сгорает.
ей в первый раз иммунитета не хватает,
хрустально хрупок весь ее остов.
сильна и вечна та любовь, что светит,
но не горит, а просто мягко греет.
и делать больно просто не умеет,
запретный плод во всех грехах в ответе.


                не знаю...слишком выводы твои поспешны
                мне кажется, безапелляционностью ты давишь
                не буду уповать на время-буду знать конечно
                потом что муки мне любовные доставят....
                хочу сказать одно: люблю,люблю,люблю
                И в этом бесконечность жизни бренной
                ее одну на свете я боготворю...
                что стала для меня необыкновенной.

презумпцию никто не отменял,
наверно, выводы поспешны.
но, то что ты уже познал -
любовь - порок безгрешный -
кидает с легкостью из рая в ад,
выделывая пляски на костях.
и сам порой становишься не рад,
щекочет душу необъятный страх.

                Кто знает,может в этом страхе-жизнь
                Она одна горит, не тлеет
                Скажу, что я могу любить
                Так,как никто на свете не умеет....

2009 г.


Рецензии