Как-то под восьмое марта

                Стихи для детей и не только

КАК-ТО ПОД ВОСЬМОЕ МАРТА…

Как-то под восьмое марта
(Почему, не знал никто!)
Мы вдвоём с котом играли
(Не поверите, в лото!)

Кот в печали, весь на нервах
(Наступил кошачий март!)
Фарт в игре, - большое дело
(Можно получить инфаркт!)

Мне пожалился: «Один я…»
(Как дружишке не помочь!)
Мне на это треба время
(Может день, а может ночь!)

Я в душе изобретатель
(Вечный двигатель – патент!)
Романтический мечтатель
(Окрыляю за момент!)

В мастерской  храню, в подвале
(Где каморка, мой секрет!)
Заготовку для гитары
(Переделал я в кларнет!)

Струны взял от контрабаса
(Дал в подарок Карабас!)
Получилось просто классно,
(Плюс литавры дал Пегас!)

Полигамен инструмент,
(Это не эксперимент!)
Подарю его коту
(Воплоти, дружок мечту!)

Кот забрался с ним на крышу,
(Не нашёл, что будет выше!)
И так красиво заиграл,
(Я от счастья зарыдал!)

Кошки бросили котов
(Будут битвы, будь готов!)
Все влюбились в одного
(Моего кота, ого!..)

Скоро будут дни рожденья
(Ожидаю сто котят!)
Приглашу восьмого марта
(Пусть глаза девчат блестят!)

Котик нам сыграет танго
(От волненья дрогнет бровь!)
Может я, иль мне подарят
(Я цветы, а мне любовь!)

                1.03.2021 г.


Рецензии