К тебе

Что происходит понять не могу.
Теряю контроль и куда-то бегу.
С тобой непонятно, я сама не своя.
Вроде всё ясно. Нет. Не поняла.
Кажется мне всё что-то не то.
Здесь меня тянет, тут меня колит,
Начинается зуд, в озноб переходит.
Волнуюсь, боюсь, смущаюсь, тянусь.
Господи, что это? Чего я страшусь?
А в голове стихийное бедствие,
Не обойтись мне уже без последствий.
Мне неуютно в собственном теле,
Всё. Умираю. Температура, в постели.
Резко встаю, пою и танцую,
Громко кричу, корчусь от боли.
Да что это значит? Что так изводит?
Шапка, пальто, асфальт, светофоры,
Право и лево, сигналы, моторы.
Вдруг остановка. Горсть ветра в лицо.
Ну, конечно! Да сомкнется кольцо!
Снова решаюсь бежать.
Вперёд! Навстречу судьбе!
И бегу от тебя, но с тобой к тебе.

XXX/XII-2013 - III/ 2014


Рецензии