Ожидание

В темноте горит
Сигареты огонь
Ты опять не спишь
Пепел падает в ладонь

И открытый балкон
Впустит в комнату ночь
До утра далеко.
Уходи, тоска, прочь!

Ты не в первый раз
Делишь с ночью постель
Но ты желал не так
Ты по-другому хотел

Первый луч зари
Разбил тень за тобой
И чей-то лёгкий шаг
Твой нарушил покой

Длится целый век вечность-пустота
Ожидание
Только ты шепни пару тёплых фраз
На прощание

март 2001 года


Рецензии