Жизнь одна

Да, жизнь дается один раз,
Всего лишь раз, одно мгновенье,
Где каждый пишет свой рассказ,
Длиною в жизнь стихотворение!
Где каждый очерк освещает,
Его поступки и дела,
И наперед никто не знает,
Где грань черты добра и зла!
Где вечный спор о правде жизни,
Она у каждого своя,
Рассудит время все по чести,
Размоет ложь в пути струя!
И день за днем уходят годы,
И ветер дует перемен,
Все забываются невзгоды,
Грядут незваные взамен!
Ошибки прожитые учат,
Но жизнь обратно не вернешь,
Не осознав, не станет лучше,
И с болью этой проживешь!
И подводя итоги в жизни,
Перечитай судьбы рассказ,
Чтоб завершить без угрызений,
Ведь жизнь дается только раз!
Март 2021г.


Рецензии