Стихи на манжетах

Сидя  в  кафе «Синема»
С безразличием наблюдаю,
Как зима тихо сводит с ума,
И на гуще кофейной гадаю...
Сигарету курю, ее дым
Не спеша к потолку уплывает,
Рядом девушка с негром седым
С аппетитом форель поедают...
Я за столиком у окна
Скоро час как друзей поджидаю,
С ними вместе придёт и она,
Та, в которой души я не чаю...
Мы, быть может закажем вина,
Может столик украсим свечами,
И в витрине снегов пелена
Будет тихо стоять за плечами...
Счастья снова попросит душа,
Только льдинки в глазах не растают,
Загадаю на сладкое «Да»,
И наверно опять проиграю...
А потом в переулках ночных
Я под снегом один заплутаю,
И найду развлечений иных,
Но об этом никто не узнает...


Рецензии
Стихи на манжетах мелом
У угольного разреза
Задумка прекрасна ( целом)
О горно-рабочих пьеса

Тебе я пишу, лишь в мыслях
Песок вороша на пляже
Слова в простоквашу скисли
И нету давно курАжу

Стихи на манжетах мелом
По гальке волна с накатом
Пишу я легко и смело
Да вот, как-то больше матом

Эва Радзакис   19.08.2022 19:05     Заявить о нарушении