То осталось при своем

Старый домик в палисаде
Был пристанищем сердец,
Две бродячие дворняги
Прибегали под венец.
Печка русская топилась,
Там готовилась еда,
От березы жар на милость
Прогревал нутро тогда.
Молоко и щи томились,
Под стать картошечка была,
Так городская научилась,
Управляться с ней смогла.
Только было огорченье -
Вода из крана не текла,
На колонку без зазренья
Муж ходил с ведром всегда.
В баню местную ходили
Поздним вечером семьей,
Не ругались,мирно жили,
Не смекая стать одной.
Прошли лучшие денечки,
Лад,согласие во всем,
Но опять поставлю точку,
То осталось при своем.


Рецензии