Твой портрет

Портрет я твой, себе бы мог оставить,
Но многие меня здесь не поймут,
В веках хочу я образ твой прославить,
И глаз твоих зелёных, ясный пруд.
Твой взор приятно мил и добродушен,
Миндальные, чудесные глаза,
Любой бы пред тобой стал безоружен,
И цвет очей, как яркая лоза.
Открытый лоб и чудные ланиты,
И бровь стрелой изогнутой в разлёт,
И образ, как у нежной Афродиты,
И нос красив, вниманье привлечёт.
Уста твои необычайно мИлы:
Вишнёвый, сладкий и безумный рай,
Коснуться губ твоих, хотя б, в пол силы,
Отказом ты мне душу не терзай.
И вОлос твой волною тёмной вьётся,
Раскинутые букли на пробор,
Лучистый блеск от локонов несётся,
И мой к тебе прикован жадный взор.
Изящная, божественная шея,
Ты с поднятою гордо головой,
И облик твой красив, ну точно фея,
Смотрю я на тебя, ну сам не свой.
Костюм твой голубой сидит шикарно,
И юбка, и пиджак, всё по тебе,
Ты смотришься отменно, лучезарно,
И яркою была бы ты в толпе.
И ногти цвета нежно-голубого,
Ты в тон костюма враз подобралА,
И образа ты сладко-колдовского,
И формами своими ты мила.
А талия, а грудь, в бёдра, плечи,
О как ты бесподобно сложенА!
Не слышу, жаль, твоей я только речи,
И в лик богини ты возведена.
На ножках у тебя блестят колготки,
Ты в туфлях на высоком каблуке,
На твой портрет смотреть могу я сутки,
Цветок ты самый дивный в цветнике.
И солнца луч перед тобою меркнет,
Делами ты и мыслями чистА,
Гляжу я на тебя, а в сердце трепет,
Да просто всё, ты женщина - мечта!

Тебя увидев, больше не забудешь,
И мысли ты душевные наводишь.


Рецензии