От Психотерапевта - 11. О воздушных замках

        Байка  « Воздушные  замки»
«Берегитесь  всегда  строить  воздушные  замки, потому  что  хотя  эти  постройки  легче  всех  других  возводятся, но  тяжелее  всего  разрушаются.» ( О. Бисмарк)

Замки  воздушные  легко  построить.
Правда, в  них  невозможно  жить …
При  разрушенье  рисковать  не  стоит,
Весьма  серьёзно  могут  придавить!

Мораль : Воздушный  замок  из  проблем  и  бед,
Порой  надуманный, владельцем  возведённый,
Не  охранит, не  гарантирует  побед,
Пусть  даже  рвом  с  водою  обнесённый.

Он, вне  сомнений,  рухнет  как-нибудь,
Лишь  дай  депрессии  мозг  затуманить!
Не  позволяй  ей  себя  в  сети  затянуть,
Собою  помыкать  и  править.

Комментарий : В  сплошном  жить  позитиве  невозможно,
И  в  негативе  вечном  тошно  быть.
В  тусклой  рутине  дней  несложно
Грёз  и  фантазий  воз  нагородить.

Казалось  бы, кому  это  мешает,
Коль  виртуальный  путешественник – эстет
Мысленно  ужин  для  себя  сварганит
Или  шикарный  экзотический  десерт?

Даже  слюну  пустив  в  преддверье  блюд,
Воображаемых, желудок  растревожит!
Но  как  горбатый  раб  пустынь – верблюд
Грызть  саксаул  с  колючками  лишь  может …


Рецензии