Это война!

Пришёл с войны, вернулся из боя,
Напился боли чужой.
Пришёл с войны, увидел и понял
Непросто вернуться домой.

Топтал, убивал, насиловал, бил,
Защищал непонятно что.
А после метался в тяжелых снах,
Крича в кошмаре: "За что?"

Это война!

Вернулся домой, неожиданно понял,
Что значит "мирная жизнь".
В руках цветы, руки свободы
Просто это - судьбы каприз.

А там убивал, насиловал, бил,
Топтал и стрелял врагов.
Так где же правда? Ты забыл!
Ты живёшь ожиданием снов...

Это война!

15 июля 1997 год


Рецензии