Краденое солнце

Украли солнце - продали на х#й
Замкнули лица отважным страхом
Затмили звёзды, убили тени
Прибили руки, сожгли сомнения

Разбили окна, закрыли двери
Глаза устали, учли потери
Собрали трупы, зарыли в ямы
Мечты забыли совсем упрямо...

Открыли тайны, открыли окна
Снесли строения, сожгли полотна
На площадь трупов пришли всецело
Критичность взглядов, цинизм оценок

Задали жару, собрали вместе
Запели гимны, запели песни
А после вышли на стены правды
Подняли знамя вселенской славы

Проснулись утром взглянули в небо
На месте всё ли? А солнца нету...

24 июля 1997 год


Рецензии