Я - день и ночь

Я - день и ночь,
Я - принц и нищий...
Я - всех ничьих дождей лесничий,
И егерь чёрных роз...
Я - в чаще тёмной пересмешник,
Я - свет в окне, я беглый грешник,
Я - эхо дальних гроз...
Я - полный штиль,
Я - шторм и ветер,
Всегда один на белом свете-
Корабль и матрос...
Я - «Да» и «Нет»,
Я - отраженье,
Неуловимое движенье
Но водам облаков...
Во снах - я незнакомый голос,
То терна шип, то хлеба колос,
Лечу среди веков...
Я есть, и нет одновременно,
Меня ты не поймёшь наверно-
Я сделан из снегов...


Рецензии