верлибр внутреннего вавилона

а в вавилоне лица людям хлещет снег.
большие хлопья
тёмно-серого окраса
летят на землю.
дети во дворе
устроили войнушку.
очевидно,
что победителей не будет.
и устал/
уходит на покой
мардук великий,
и чуть краснеет
одинокий персик
забытый на белёсой простыне.
здесь пик цивилизации/
вершина/
и точка невозврата,
а итоги
оставят для потомков.
в вавилоне
все жители
глядят,
как валит снег


Рецензии