Тот же страх

Кирзовой массой шагая в ряд,
Идет по трупам слепой отряд.
Стальным прикладом прибрав закон,
Не уберег для себя патрон.

Кровавый молот, кровавый серп
Заменят наш всенародный герб.
Из автоматов и их стволов,
и двухголовых святых орлов.

Название сменим и новый царь -
Все по-другому, но все как встарь.
Все те же лица, все тот же страх
И пьедестал из кровавых плах.

Но кирзовой массой шагая в ряд,
Идет по трупам слепой отряд.
Стальным прикладом прибрав закон,
Не уберег для себя патрон.

1997 год


Рецензии