Скорпион

На скамейку, что на трон,
Сел усатый скорпион,
От себя он сам устал,
И взошел на пьедестал:
Рядит, судит и глядит,
Разжигая аппетит.
Ту козявочкой назвал,
Эту вовсе он достал,
Тот, как волк, поет не так,
Этот сам собой дурак.
Много желчи было в нем,
И, заметьте, белым  днем
Привлекая свой успех,
Ядом брызжет он на всех.
Солнце яркое светило,
Яд случайно растопило.
Больше старый скорпион
Не выходит на поклон.
На скамеечке сидит,
С удивлением глядит,
Как журчит в ручьях весна,
Птицам стало не до сна,
Весь в волненьях скорпион:
Это он или не он?!
Есть на всё простой ответ:
Жизнь легка, коль яда нет.


Рецензии