Как хороша ты, русская берёзка!

Как хороша ты, русская берёзка,
В любое время года хороша!
На тонких ветках капельки, как слёзы,
Весной искрятся в солнечных лучах.

Набухнут почки, дымкою зелёной
Окутает берёзку лиственный наряд,
И пчёлки светлые повиснут, как серёжки,
Нектар медвяный собирая по утрам.

А осенью оденется берёзка
На бал природы в золотой наряд,
И полетит листва, кружась, как звёзды,
Под тихий шелест, укрывая грязь…

Придёт зима, берёзка будет в белом,
Укроет иней ветки будто бы парчой…
Сияет деревце, смотрите, как невеста,
Сверкая и маня своею девственной красой!


Рецензии