Счастье нынче раздавали!

Счастье нынче раздавали
в переулке, за углом!
Люди в очередь стояли:
кто с корзиной, кто с ведром!

В ожиданьи все теснились,
торопясь, поболе взять!
Ну, а те и не скупились!
Поспешали раздавать!

...Получилось - я последний
в эту очередь стою.
Вон, мужик, что с тазом, медным,
рад тащить ношу свою!

Долго ждал я, терпеливо.
Вот и очередь моя.
Улыбаюсь я, счастливый:
Дайте счастья мне, друзья!

Те, солидно, отвечают:
Поздновато, брат, пришёл!
Крошка есть, вот, небольшая.
Больше нет - её нашёл!

Положил я эту крошку.
Крепко сжал свой кулачок.
Согревала мне ладошку!
Поспешил домой, как мог!

Дома я, в почётный угол,
эту крошку положил.
Стало в жизни моим другом.
Долго, счастливо я жил!


Рецензии