Становится руководитель...

*   *   *

Становится руководитель
Не так, как ранее, велик,
Когда враждебные сословья
Его хватают за кадык.

Ворвались в кабинет электрик,
Водитель, грузчик, крановщик –
И держат прежнего кумира
Шершавой лапой за кадык.

Ворвался вместе с ними также
Создатель стихотворных книг –
Вот он-то и вопил: «Покрепче
Его держите за кадык!»

Руководитель, словно кукла,
Болтался, над ковром вися,
Но сны такие долго видеть
Мне, сочинителю, нельзя.

Психолокаторные дроны
Прочерчивают небосклон,
Они внезапно возбудятся –
И расшифруют этот сон.

И телевизор всем расскажет,
Насколько я плохой старик,
И побегут ко мне электрик,
Водитель, грузчик, крановщик,

Дабы прервать мой сон зловещий
И сочиненье гадких книг,
Дабы рулил руководитель –
И не дрожал за свой кадык.


Рецензии