Возрождение

Бывает, люди 
ищут утешения. 
Бывает, Вечность 
просят, но ответа 
не получают
и зовут бездушной
живую Вечность,
и Мироустройства
все принципы –
вселенские законы –
считают 
часовыми 
механизмами. 
Вот жизнь была, 
но смертью 
обернулась. 
Вот – памятные знаки 
и могилы. 
Бывают фотографии, 
бывает,  
смотреть на лица 
близкие не в силах. 
А жизнь Природы –  
вот она, повсюду. 
В сосновых кронах 
ветер…
Он свободен. 
Вокруг – цветы, 
но что им до надгробий? 
Здесь бабочки – белянки, 
здесь же – птицы. 
А Вечность что же? 
Та глуха, бездушна… 
Но я скажу: 
и Вечность умирает. 
Я рождена, 
а всё живое 
гаснет. 
Не вечна плоть, 
и я – не исключение. 
Но я скажу: за смертью –
возрождение. 
Ничто не встанет 
на пути Бессмертия. 


Рецензии