Обиды не моё...

                (Бог сказал - Бойся слёз обиженного тобой человека.
                Ведь он будет просить о помощи меня, и я помогу!)

Хочу, чтоб сердце было, как гранит,
Не оскорблялось никогда, не обижалось.
За то, надеюсь я, Господь простит!
По сути просьба ведь такая малость...

Что Богу лёгкий штрих в моей судьбе?!
(Я верю, что Господь ко мне радушен.)
Обида ведь, как ненависть к себе;
Уродует характер, ранит душу!..

И этот "червь", он с детства в нас сидит,
И постепенно личность разрушает.
Жизнь коротка, чтоб строить из обид!
Всю жизнь учился я, чтоб жить не обижаясь...

Обида, месть... - Они, как две сестры,
И не угодны Богу! - я уверен.
Они, как перед пропастью обрыв,
А я хочу давно пологий берег,

Чтоб без камней, бесчисленных ручьёв,
Чтоб тихий, и конечно малолюдный.
Немолод я уже - Обиды не моё!
Их забываю... Как же это трудно!


Рецензии
Замечательно! С уважением, благодарностью и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   23.12.2023 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Саша Локоть   24.12.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.