Сонет 2 Уильям Шекспир

(отредактировано автором)

Когда за сорок долгих зим и лет,
Заляжет след глубокий от морщин,
Когда померкнет юношеский свет,
И череда былая годовщин
Состарит, и осыплется краса,
И кто-то спросит: "Ты ль тот пышный франт?"
Не отвечай, что в мыслях теснота,
И что глаза - безвременья гарант.
Куда достойней прозвучит простой ответ,
Что, красотой владеют сыновья,
Что дочерей прекрасней в мире нет,
И счёт всей жизни - крепкая семья,
Что в детях рдеет молодая кровь,
Где в каждой капле вечная любовь.


Рецензии