Анекдот 19

Праведник.

Жил-был на свете праведный еврей,
Всю жизнь читал он Тору и молился,
Женился рано, нарожал детей,
Вставал с рассветом, вовремя ложился,

Короче – безупречен был на вид,
Но сатана с эклогой не смирился:
Cумел он карты перепутать вмиг,
В ладоши хлоп – и наш герой влюбился!

Так ухмылялся гнусный чародей,
Чтоб проклинали мы судьбу-злодейку:
Убогий чем мешал тебе еврей?
Влюбился бедный Хаим в не еврейку!

И вот уж вихрь любовный закрутил –
Привычные сменил экипировки:
Отрезав пейсы, бороду он сбрил
И облачился в джинсы и кроссовки.

И за девицей той на всех парах
Как говорят – не разбирая броду,
В футболке молодящей, при цветах
Он ринулся бежать через дорогу.

Но вот несчастье – на свою беду
Немедленно попал он под колеса,
Сказать успев лишь пару слов в бреду,
Он в небеса, к Создателю вознесся.

И, Высший Трон узрев, негодовал:
“Свидетель Ты – покуда век мой длился
Тебе молиться не переставал,
За что же жизни я теперь лишился?

Все годы верно я Тебе служил,
Ты, Боже, можешь все своею властью,
Так почему же ты меня убил
Когда светило мне немного счастья?!“

В ответ Всевышний тяжело вздохнул:
"Поверь, и мне сей случай неприятен,
Когда через дорогу ты рванул -
Я просто не узнал тебя, приятель!“

Март 2021.


Рецензии