В метель

Хочу упасть в метель и вьюгу,
Хочу зарыться носом в снег
И вновь по замкнутому кругу
Хочу прогнать нескладный век

Хочу расслабиться без меры
И размагнититься сполна,
Хочу раскаяться без веры
И захмелеть не от вина.

Хочу опять туда податься,
Куда дорогу позабыл:
Ведь, если в жизни покопаться,
Я лишь ребенком счастлив был

Совсем простым, обыкновенным
Мне представлялось бытие,
Я был хозяином вселенной
И было все вокруг мое.

И этот снег, и эти горы,
Голубизна крутых небес
И пашен белые просторы,
И тот далекий черный лес

Простые зимние забавы
Коньки и лыжи, игры, смех
Азарт мальчишеской оравы,
Любой, пусть маленький успех

Хочу не думать о болезнях,
Хочу забыть про нищету,
Во временах туманных прежних
Реанимировать мечту.

Ах, пусть кружит метель шальная
Мелькают сонмы белых мух !
Прекрасна ты, земля родная
И этот нежный, снежный пух !

1995 г.


Рецензии