Протяни мне руки

Протяни мне руки, хмуриться не надо,
Пусть мне станет жарко от твоей любви.
Мой двуликий ангел, будь со мною рядом,
И меня желанной снова назови.

Что бы ни случилось, плакать не посмею,
Пальцами коснувшись твоего лица,
Оказавшись тайно в царстве Гименея,
Заручусь поддержкой главного жреца.

Получу в подарок медную копилку,
Кольца золотые и хмельной отвар,
Прошепчу заклятье, лишь кукушка крикнет,
Сгоряча напомнив, что ты сед и стар. 

Положу в копилку все твои невзгоды,
Разолью по кубкам красное вино,
Брошу в реку кольца, пусть года уходят,
Разом всё свершится, что предрешено.

Ты меня забудешь, вновь помолодея,
Снова заискрится бирюзовый взгляд,
На ночные встречи больше не надеюсь,
Горькую разлуку ветры мне сулят.

Ты теперь свободен, ангел мой любимый,
Кудри золотятся, и блестят глаза,
Забрала я старость и седа отныне,
И к счастливой доле нет пути назад.


Рецензии