Февраль

Зорька на рассвете алой розой,
Подрумянила лучами облака.
Но сильны ещё февральские морозы,
Иней на ветвях и в панцире река.

На Сретенье, коль петух воды напьётся,
Значит будет ранняя весна.
Третьи сутки снегопад,не видно солнца,
И вокруг нависла тишина.

То,что оттепель,так то зима заплачет,
Слёзы звонкие сосулька с крыши льёт.
Но утешить не могу,иначе,
Раньше времени растает и уйдёт.

Я не Кай в плену у королевы,
Я в плену у синих,словно небо глаз.
Этот голос,грустные напевы,
Чистоты невинной,ты живой алмаз.

Где же ты,донской земли казачка,
Позабыла друга степняка?
 Жизни не решённая задачка,
Много неизвестного пока.

Скоро снег сойдёт,на переправу,
Я спешу на вороном своём коне.
Там за пашнями,оврагом и дубравой,
Ты печалишься наверно обо мне.


Рецензии