Стояли в костюмах красивых, когда-то...

Лиственница.
Мне нравится – она,
И хвоя, ее – нежная,
Как будто бежала – смола…

Стоят рядком – посадили,
У дороги – рядком,
Как, надеюсь – нравятся,всем,
В городе моем, небольшом!

А сейчас, уже - осень,
И пожелтела – хвоя,
И сыпет, лиственница – серпантином,
Желтые «брызги»…  - ряд...

А на траве -  коврик,
Нитка, желтая – вплетена,
Как золотая соломинка,
И притихла – вся!

И поливает дождик,
И ковер, чародей…
Сотворил чудо-действо!
Посмотреть – приходил…

Статные – лиственницы,
Ох, высоки,
Стояли в костюмах – красивых, когда-то,
Их  раздели… Прости!


+++++++++


Рецензии