Нет порядка

Зимний месяц февраль?!
Ну а дождь льёт и льёт!
По намокшему снегу,
Не пройти второпях.
Уж и ноги промокли,
Сапоги, видно, с дыркой.
И собака промокла.
А она на сносях.
Куры ходят промокшие,
У них перья обвисшие,
До чего ж неопрятный
У курей мокрых вид!
В холод куры продрогли –
Нет яичек по гнёздам.
У меня  на яичницу,
Вмиг пропал аппетит.
Нет, ну, правда, ей Богу,
Никакого порядка.
Ну, зачем же нужны
Нам зимою дожди?
У Зимы я спросила,
А когда ждать морозов.
Та ответила сходу,
- Ты весною их жди.
Как посадишь картошку
И посеешь рассаду,
И всё это уже хорошо подрастёт,
Вот тогда морозец,
Словно гость долгожданный,
На зелёные грядки
Погостить и придёт.
Нет, ну, правда, ей Богу,
Никакого порядка.
Ты зима, я гляжу,
Обнаглела совсем.
Ну, зачем нам мороз,
на зелёные грядки?
И зачем нам дожди
                в феврале?
Вот зачем?
                06.02.15.


Рецензии