Сонет 14 Уильям Шекспир

 (отредактировано автором)


Пока ты жив, принадлежишь себе,
И счастлив тем, что знатен и красив.
Но самой доблестной и суетной судьбе
Назначен горький час конца пути.
Пусть дар небес по праву перейдёт
К наследникам. Над гробовой доской,
Пусть дух твой после смерти обретёт
Их милый облик, справившись с тоской.
Не дай же Времени разрушить славный дом
И в запустенье привести прекрасный сад.
Пусть позаботятся о счастье таковом
Наследники, умножив во сто крат.
И пусть в свой час, даруя свой венец,
Промолвит сын: «Был у меня отец…»


Рецензии