Кто объегорил так умы?

Не может жить Россия в рабстве,
Где справедливость, где закон?
Кто тут купается в богатстве,
Чей на, Руси святой, притон?

Народ забит, народ бесправен,
За деньги продаётся всё.
Каким он чёртом обезглавлен,
Что тут осталось, что своё?

Наверно воздух, небо, звёзды,
Да и Христос, что на кресте.
Ему и молятся их слёзы,
А он такой же на щите.

Прибит, и кровь ему пускают,
Такого же, как мы едят.
Когда же люди осознают,
Что сами о себе скорбят?

Такого ужаса не помню,
Тут мазохизм во всей красе!
И издевательства с «любовью»,
И осквернение к беде.

Поэтому так и живётся,
Поэтому и горе – свет.
Когда же это отзовётся,
Когда же уничтожим бред?

Зачем посредники для Бога,
С чего не можем напрямки?
У Рода нашего дорога,
С чего сейчас лишь косяки?

Намаливают веру зверя,
Его эгрегор* Сатаны.
Какая страшная потеря,
Какие жуткие мечты!

Уму такое непонятно,
Так что же застилает высь?
Величие, ты необъятно,
Кто уничтожил истин мысль?

Какая страшная зараза
Так объегорила умы?
Ну разве это не проказа,
Когда для святости - гробы?

И расчленёнка душу греет,
Святее нет что ль красоты?
Живое с этим каменеет,
А в христианстве - лик судьбы*.

Да тут одни рабы, и только,
Поэтому и лбом стучат.
А с этим и ума нисколько,
И небеса с таким молчат.

Вампиры рыщут по церквушкам,
А вурдалаки* - господа.
Что нужно этим завлекушкам?
Да только денег на дела.

Пожертвуйте, и «счастье» рядом,
В загробном мире радость ждёт.
А тут лишь грешники парадом,
Такой тут склеп, и с ним приход.

Тут бесовщины выше крыши,
А где-то поле, где-то лес.
Заветного мечты и ниши,
Природа, море, мир чудес.

С чего же гробим мирозданье,
Зачем могильщики с крестом?
Где в этом жизнь и созиданье,
Что с трупным ядом обретём?

Яков Быль 1.03.2021

***

*Эгрегор - групповое биополе, энергетическая конструкция, психоэнергетическое поле (в эзотерике). Предполагается, что более или менее крупные человеческие сообщества (эгрегор творческой школы, государства, религии и пр.) способны вырабатывать собственное энергетическое поле под влиянием устремления к одной цели. Участники сообщества могут испытывать чувства сопричастности ("подключение" к объединяющему их эгрегору) и повышать личный энергетический потенциал.
*Судьба – суд чужеродного бога над своими рабами.
*Вурдалак – мифическое существо, живой мертвец-вампир.

Эволюция подлости. Вурдалаки Останкино в 1993
https://www.youtube.com/watch?v=3yIS7pHUJo0
Акты гражданского состояния, выдаваемые ЗАГС
https://www.youtube.com/watch?v=VXOMoIjhfCg
Тайна века раскрыта. Почему не хоронят Ленина? Касается каждого
https://www.youtube.com/watch?v=947uo_LdG6s


Рецензии