Мартовские дни

Ну, наконец-то, мы дождались -
Настали мартовские дни.
Хотя Зима пока в эфире,
Но песни слышатся Весны.
******************
Снега, снега до неба,
Гулять без шубы не пойдёшь.
Весной повеяло при этом,
И скоро трудно будет без калош.
*******************
Снега сереют, тают, оседают
Под температурный перезвон.
Водой иль льдом дороги устилая,
Не в силах отменить Весны закон.   
********************
День длится дольше, жарче солнце,
Насторожилась матушка-Зима.
Она бы рисовала виды на оконце,
Но замыслы разрушила Весна.
********************
Природа у Зимы во власти,
Весна лишь пробуждается от снов,
Свой шарфик лёгкий и цветастый
Я в марте  достаю из закромов.
********************
Запели птицы веселее,
Весну приветствуя уже.
А я грущу -не молодею,
Но молода ещё в душе.
********************           фото из инт-та                01 марта 2021 г.


Рецензии