пиши...

Человек, душой стозвонной,
много радости несет…
Сердцем, радужно бездонным,
устремляется в полет.


Разве может сравниться
блеск сапфира с душой…
Радость только им снится,
в ком телец золотой.

Не познать благодати,
не измерить деньгой…
Коль лежать на полати,
с пресловутой тоской.

Весь осыпан монетой,
да, в богатстве по грудь…
Но обижен планетой,
не вздохнуть, не уснуть.

Так трясется над златом,
что не чует и ног…
Не назвать его братом,
слишком чужд сей порог.

Коль душою богаты,
меркнет золота блеск…
Драгоценны закаты,
ранней зореньки всплеск.

На рубины, алмазы
променять не хочу
рос серебряных стразы,
да тропинку к  ручью.

«Упакованным», вовсе,
не завидую я…
Их сердца на погосте,
проживают зазря.

Мне отрадны живые,
сердцем, духом в любви…
Для меня не чужие,
даже если вдали.

Огонек монитора
лаской, вдруг, обоймет…
Без обид и укора,
их общение – мед.

И становится ясно,
в чем богатство души…
Ты живешь не напрасно,
не тушуйся – пиши.


Человек, душой стозвонной,
много радости несет…
Сердцем, радужно бездонным,
устремляется в полет.

*************************
     **********
       ***
Обнимешь ты меня издалека,
Засеешь мудрости и осознанья зерна,
Они проникнут сквозь границы монитора,
Усилив Свет мирского маяка!

Рита Рам   01.03.2021 19:33

**************************
      *********
        ***
Коронована Царица о свободе написать.
Речь её огнём искрится,
Суть лихая, Света стать.
Расчищаются запруды,
Путь к глубинам "Я" ведёт.
Растворяются в испуге
Твёрдость тканей, грязи гнёт.
Тема поднята святая - осознание души.
Мысль резвится и играет,
И зовёт познать Миры,
Те , что скрыты за границей,
Нашей узости земной.
И творит, творит Царица,
Озаряя путь людской.

Вера Бахматова   02.03.2021 05:38

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
"Письмена"искрятся,
На Душу ложатся...
*
Небесные, благодарю за прекрасное!Благословенной Весны! Вдохновения...Радости!
С уважением,Валя.

Валентина Егоровна Серёдкина   03.03.2021 09:39     Заявить о нарушении
С ОТВЕТНОЙ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ)))

Письмена Небесные   03.03.2021 09:56   Заявить о нарушении
"Письмена", великое преобретение - быть взаимными - большая ответственность души
к Душе...
Благодарю великодушно!
В почтении...

Валентина Егоровна Серёдкина   03.03.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.