О Хрущёве

Шел Хрущев, не спеша, по летнему лесу,
Шелестели вокруг листья деревьев,
Жужжали мухи, стрекотали кузнечики,
Заливались какие-то птички лесные
И тихо шуршали шаги охранников,
Любил побродить Хрущев у дачи по лесу.
Прикрывал он рукою лицо от солнца,
На облака подолгу в небо смотрел,
Летят они сами куда пожелают,
Не стережет их никто, свободны они,
А он в своей долгой жизни не был свободен,
Даже теперь, когда от дел отошел.
Смотрел он на цветущее поле клевера
И разные мысли в голову лезли,
Засеять бы кукурузой все поле это,
Назло острякам, что прозвище дали ему.
С местным председателем разговор вспоминал,
Принялся он мужика учить уму-разуму,
Долго тот слушал назидательный монолог,
А потом посморкался, прочистил нос,
И, как на собрании, громко ему сказал:
«Не шуми! Отшумелся, десять лет куролесил,
Наболтал, всю крестьянскую жизнь скособочил!»
Повернулся и прочь от него пошел…
Вспомнил Хрущев эту недавнюю встречу
И слезы по щекам у него потекли,
Часто хотелось ему заплакать в последнее время,
Казалось, пренебрегают им все,
Отрицают его заслуги, забыли о них.
Послышались рядом шаги охранника,
Вытер поспешно слезы товарищ Хрущев,
Снова смотрел он на плывущие облака.
Нет, не сами они по себе,
Ветер их гонит туда, куда хочет
И, успокоившись, дальше по лесу побрел.


Рецензии