Был ли август...

Был ли август, и лето ли было,
Дождь стучится бродяжкой в окно -
А что было, как чад от кадила,
И нет веры, что было тепло...

Растекаются жирные капли,
Словно слёзы бегут по стеклу,
Не хочу, чтобы слёзы иссякли -
Их, как с щёчки, ладошкой утру!

Понадеюсь, пусть лето заглянет,
Позабытую радость вернёт...
Но канючит, и крутит, и тянет,
Будто стынь успокоит вот-вот...

              30.11.2020


Рецензии