Весенний первый день

Что делает весна! Чудит опять!
И без причин волнует сладкой болью!
Вчерашнее  не хочется листать,
Какой в нем прок! И новою любовью

Горим, минуя осуждений плен
И возраста, условные границы.
Весна - пора надежд и перемен,
Пора опять отчаянно влюбиться!

И не сводить с небес счастливых глаз,
Сердца и души открывая чувствам.
Поддаться искушению и в страсть,
Так юно, безрассудно окунуться!

И романтичный напевать мотив,
И классиков  цитировать «о счастье»,
Весенний пригубив аперитив,
Войти во вкус и флиртовать изящно!

Улыбкой легкой озарять лицо
И не скрывая чувств под тонким флёром,
Настигнув, неизбежно, беглецов,
Их миловать любовным приговором!

И пусть, в который раз, весна чудит!
Мир выжил лишь любовью априори...
Бесспорно прав лирический пиит:
Любить, с весной, как с женщиной, не споря!


Рецензии