В ночной тиши

В ночной тиши под звёздным шалашом
Подкинуть дров в играющее пламя.
Уха парит над старым котелком,
Вода уже принесена для чая.

Спартанский быт рыбацкого костра
На берегу неведомой речушки,
Ковёр хвои и полная луна
И аромат смородины из кружки.

Мгновения эти разрушают грань
И детство с волшебством сочится в сердце
И искры, улетающие вдаль
Подобны нам, сгорающим в безвестье

На сложных траекториях дорог
Среди миров, раскинутых в Вселенной,
В слепой попытке отыскать порог,
Где счастье многоликое над бездной.

А счастье рядом - в сердце, в уголке,
Зажатое серьёзными вещами,
Пытаясь "достучаться до небес",
Врастает в вечность яркими цветами.

В какой-то миг услышим и поймём,
Сложив мечты и цели воедино.
Пусть за спиной скулит метель уныло,
Тропой давно забытою пройдём.

В ночной тиши под звёздным шалашом
Легенды обретают очертания.
Приходят к нам, пронзая расстояния
К полянке, освещаемой костром.


Рецензии