Грехи...

Как странно мне взирать на мир,
Закованный в года, как в латы -
Но жизнь прошла… Ведь всякий пир,
Увы, кончается когда-то.
…Проверю бытие Христа.
И тут же это забываю:
Какое проверять, когда
Душа по капле убывает!
Какое проверять… В углу
Икона древняя чернеет
И смотрит, смотрит в суету
И оттого - ещё страшнее.


Рецензии