Письмо трубадуру

Я больше не пишу про лебедей,
про шарики стеклянные на елке,
про подвиги отчаянных людей -
стихи те сами по себе умолкли.

Меня не кружит нынче белый вальс,
не манят розовые чашечки тюльпанов.
Совсем иным я представляю Вас,
потомок легендарного Бертрана.

Да, время - непреклонный ростовщик,
костяшки счет быстрей перебирает.
Теперь Ваше забрало, латы, щит
без надобности где-то отдыхают.

А Вы, возможно, с книгою в саду
(не с книгою, скорей всего, с планшетом)
перебираете словесную руду
чужую, а быть может, даже эту.

Я не могу коснуться Ваших рук,
сказать, о чем в душе легко читаю -
всё понимает сердцем верный друг,
банальна эта истина простая.

Не будем же сегодня о грехах,
они с раскаяньем и болью пережиты.
Свет и любовь останутся в стихах
и, может быть, не будут позабыты.
---------------------------------

Бертра;н де Борн (окс. Bertran de B;rn,
около 1140 — не позднее 1215) —
окситанский поэт и трубадур,
один из крупнейших поэтов средневекового Прованса.


Рецензии
"Как же я тронут!.." -

Бертран Де Борн   15.03.2021 09:57     Заявить о нарушении
Так отреагировал мой старый приятель, но так-как он не дружит с гаджетами, то просил передать Вам это с аказией...

Бертран Де Борн   15.03.2021 09:56   Заявить о нарушении
Спасибо!

Рэчел   15.03.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.