Между делом - покороче - 35

Под окном гуляет чайка.
И пронзительно кричит.
Потому что кушать хочет.
Ну а я-то тут причём?
Ты лети отсюда птица,
добывай себе еду.
Я под твоим гнездом не клянчу
суп, второе и компот.
*

Сходил на реку. Пожалел об этом.
Опять вода течёт и птицы суетятся.
Нет новостей. Так было в прошлый раз.
*

Кошмары очень даже выручают,
когда дела идут совсем неважно.
Проснёшься от кошмара в ужасе
и с облегчением понимаешь:
а ведь на самом деле жизнь прекрасна!
*

Нельзя сказать того, что я доволен жизнью.
Тем более нельзя считать, что жизнь довольна мной.
*

Подумать страшно: сколько ещё думать предстоит!
Хоть всё бросай, ложись на пол и напряжённо думать.
*

Пришёл в себя, а там меня совсем не ждали.
Сказали протрезветь и снова приходить.
*

Всё непременно будет хорошо.
Ну, может, и не с нами.
Скорей всего, наверняка не с нами.
Но верю: обязательно расскажут,
насколько было хорошо.
*

Всегда хотел хотеть как много меньше.
Но плохо получается. Хочу весь день.
И даже в снах чего-то постоянно
подсознательно желаю.
С утра душа поёт и водки просит.
И как откажешь? Не чужая ведь.
*

Казалось бы: казалось бы и ладно.
Так нет, всё время тянет проверять.
А вдруг не кажется, а в самом деле?
А вдруг не в самом деле,
а даже близко нет к делам?
*

В голове так девственно пусто...
Что не хочется мыслью случайной
разрушать красоту пустоты.
*

Душа запела ночью. Громко. Разбудила.
Налил душе сто грамм. Дождался тишины.
*

Спать вовсе не люблю - глаза совсем закрыты.
Вдруг кто-то подкрадётся, чтобы денег дать?
*

Всё может быть. И это сильно напрягает.
Сидишь и думаешь: откуда откуда что случиться и когда.

http://firstonx.web-box.ru/poem34/


Рецензии