Каменное сердце

Не хочу я злата,
Амура злых лучин,
Ни нежный всплеск заката,
Мерцание звёзд в ночи.
Приклоню колено
Перед огнём кадил,
Лишь каменное сердце
Мне кто бы подарил.

Хочу быть вечно молод,
Как манекен витрин.
Чувствовать лишь холод,
Там где горит внутри.
Смотреть на свет надменно,
Как и любой король.
Смеяться непременно,
Там где печальна роль.

По щекам лишь капли -
Осенний след дождей.
А на болоте цапли,
Да ржание коней.
Хочу, чтоб не болело,
Коль кто-то разобьёт.
Хочу, чтоб только пело,
Надежда коль умрёт.

Любой откроет дверцу -
Больное я ношу.
Мне б каменное сердце,
Другого не прошу.
Он вечно не страдает -
Исполин колосс,
Камень не узнает
Кто удар нанёс.

У нас же есть умельцы -
Создатели машин.
Совсем нельзя без сердца,
А значит без души,
Моё лишь еле дышит,
И плачет, и поёт,
Не хочу я слышать
Печальное своё.


Рецензии
Владимир, к горькому сожалению
у всех нас каменные сердца...
Семя Благодати в Камне не прорастает...
Это не шутка и не упрек.
Просто факт...
С Уважением.
P.S.http://youtu.be/xZOdxXuJvJ4

Добрый Ян   27.12.2022 00:41     Заявить о нарушении