Бухгалтеры закончили отчёт

Усталый шарф улёгся на плечо,
в прохладе ночи утопают ноги.
Бухгалтеры закончили отчёт,
и выровняли в линию итоги.

Исколотые цифрами листы
проверены, просчитаны, прошиты;
и кажется намеренно простым,
сведённый к минимальному убыток.

привычным жестом сбросив кости счёт,
не допустив ни правок, ни помарок,
бухгалтеры закончили отчёт 
и пронумеровали экземпляры.

Украшенный каракулем чинуш, -
отчёт зарегистрирован в журнале.
В нем имена хранителей и душ,
которых мы уже не досчитались.

И, выводя чернилами вердикт,
захлопывая крышку секретера,
главбух ворчал, что выкипел лимит
доверия, терпения и веры.

Предпочитая шелесту газет
прямоугольный пластиковый гаджет,
Он в ад сойдёт...
на Ленинский проспект
в уют бетонных нор многоэтажек.


Рецензии
Красивый отчёт от красавицы в стихах

Давид Синицын   01.03.2021 18:37     Заявить о нарушении