Каждый март. Я - не чудак...

Я - не чудак...
Я жил не так...
А так и не живут поэты.
Кто счастлив был,
уйдя в распыл,
не дорастает до планеты.

Мне каждый март -
колода карт:
что выпадет никто не знает.
Ищу поток,
любви глоток
и чтоб тропа звала лесная...

Я в гуще дел
всего хотел,
ни разу не прося покоя
Поэт - не князь.
Остепенясь,
узнать бы, что оно такое.

Спать на боку
я не смогу,
но, отвергая верхоглядство,
жевать строку
и по песку
один не против прогуляться.

Без животин
давно один
живу, уставший от метаний...
Отбой тоске.
Не знаю с кем
хочу вареники в сметане.

И чтоб она
мне, как струна,
звучала, делая резвее.
Хочу тепла
и чтоб могла
печаль души моей развеять.

Неужто нет
таких планет,
чтоб не трясло и не ломало?
Забыв про снедь,
хочу звенеть
и чтобы вечно было мало.

Сейчас и впредь
зачем стареть?
Нам предстоит ещё такое...
Какой покой?
С одной такой
кому захочется покоя?..


Рецензии
"Он всё один
Без животин,
Не приютил бездомного кота,
Вареники его мечта.
Да, жизнь такая скукота!
Не лучше ль завести кота?"

Антониа Ирина Голь   02.03.2021 10:22     Заявить о нарушении
Если и заводить, так роман с женщиной. А кот...подождёт.

Благодарю за отклик.
С поклоном

Александр Самойленко 4   02.03.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.