Аномалия понимания

ЭПИГРАФ

Если ты ко всему готов, будь здоров,
В реальной жизни бывает крутизны изгиб,
БЛАГО-ДЕЯНИЯ и позитив качаешь без остатка,
Никто не думает о том, как будто это была взятка.

Бездуховность и богатство где-то рядом ходят,
А духовность, с бедным малым, дружбу хороводят,
Есть мотив творить добро, от него мне легче,
Да дружить, с хорошими людьми, надо крепче.
***
Я сегодня до зари встану,
На работу соберусь рано,
Сетевой график, словно рану,
Обхаживать буду спонтанно.

И несутся мысли, словно кони,
Чтобы спрятаться от солнца, в тени кроны,
Утомлённые жизнью бегут к водопою,
Ты удачи помолись, её я не скрою.

Когда творишь ты благо для кого-то,
Не жди взаимности, устроен так наш мир,
Ты наслаждайся тем, что ты умеешь что-то,
Облагородить праздник, иль сотворить позитива разлив.

Но всё же, всё же, не всегда вот так,
И не везде, на  БЛАГО-ТВОРЕНИЯ, смотрят безразлично,
Возможна напыщенность у директора лично,
Или сделает кто-то вид, что он простак.

БЛАГО-ТВОРЕНИЯ, БЛАГО-ДЕЯНИЯ,
Здесь своя философия понимания,
А кто отворачивается от этих поступок,
Те, кто уверен, что последует список уступок.

                ***
Бывает благотворительность требует правильных действий,
Духовных объятий и нужных содействий,
И эта взаимность понятна без слов,
Да, пазлы сложились, мы верим в любовь.

  27.02.2021 г.                17:00


Рецензии