Весна близко

Вот зима собирает метель,
Сундуки набивая снегами.
Тишину нарушает капель.
И вздыхает река берегами,

Разбивает морозные льды.
По течению тихо кружится
Хоровод изо льда и воды.
От зимовий слетаются птицы.

Уж туман поит жажду полей
И ласкает деревья стыдливо.
Ярый ветер из южных морей
Разгоняет туман торопливо.

Будит Фауны спящих детей,
Веет скорым дыханием лета
И как сотни горящих свечей
Светлячки просыпаются где-то.

Ощущается право на жизнь,
Что дарует весеннее время,
А в мечтах изумрудится лист,
Под мелодию вешней капели.

Пусть пока не ушли холода,
И зима ещё прячется в иней,
Возвращается снова весна
И глаза наполняются синим.

И всё чаще сбываются сны,
А душа возрождается светом.
Пробуждает природа цветы
Для букета невесты - планеты.


Рецензии