Этот город...

Лежит он причёсаный гребнем
из порванных арматур,
заваленный пылью и щебнем
стыка духовных культур.
Конечно, и он возродится,
похоже, уже после жизни,
которая будет сниться
сквозь дымовую призму.
От солнышка, окнами жмурясь,
тот город, конечно проснётся
и соберёт арматуры
разрушенного уродца,
чтобы забыть пламя,
чтоб возродить из пепла,
вот только бы чтобы память
не вовремя не ослепла.

01.03.2021


Рецензии