Запахло весной

Запахло по - особому весной
День необычный сегодня такой!
Весны начало и капель
Ей март открыл ширОко дверь!

Раздался эхом в небесной вышине,
Пролился в говорливом ручейке,
Зелёной травкой на лужайке
И солнца лучиком на чьей-то майке.

А там придёт второй этап
Весна изменит свой наряд.
Придёт волшебник озорной,
Махнёт и вот прикид другой!

В зелёном царстве столько цвета,
Разноголосья и квартетов.
Где птичьи трели так нежны,
Мы на концерте у весны!

Там буйство чудных ароматов
Пленяют запахом своим,
Порою, так витиеваты
Поманят и растают,словно дым.

И чувства расплескать спешат
Орут коты уж много дней подряд!
И чувству плоти их внимая
Кричат им кошки не умолкая.

Над ароматами порхая
Кружатся бабочки пленяясь,
А пчёлки бережно нектар
Несут, как самый ценный дар.

С весною хочется любить
И красоту вокруг дарить!
И эти чувства, как святыню
На все века, чтоб сохранить! 

В таком вот дивном упоении
Весны вдыхаем наслаждение.


Рецензии
Какой красивый стих да уже Весна 👋👋👋👋👍

Настёна Журавлева   02.03.2021 13:48     Заявить о нарушении
Настёна! Спасибо за отклик! Признательна! С теплом души
Клавдия

Клавдия Чернобай   02.03.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.