Разный колер

Гляжу я в небо - цвет индиго...
Вдали - туманно всё и дико...
Сентябрь... И осень золотая...
Душа заполнена до края...

И я рисую мокрым серым
Дома и крыши чёрно-белым...
И только окна - разный колер -
Под каждой шторой - своя воля…

Под белой - чисто всё, невинно...
Под чёрной шторой - дым унынья...
Под жёлтой - радость и восторг!..
Зелёный цвет - кредит и долг...

Под розовой - любовь и страсть!..
Под синей - зависть, жадность, власть...
Под цветом серым - звон металла...
Коричневый - там жизнь устала...

Смотрю я в души разных окон
И заплетаюсь в цветной кокон.
Осенних красок эликсиром
Наполнить жизнь хочу красиво!..

Чтобы ловить дождинку глазом,
Чтобы не биться в двери разом...
Чтоб радуга во мне, танцуя,
Наполнила б меня вживую!

Возьму я кисти, краски, губку,
Зависну в небе на минутку,
Страницу чистую начну...
И в сердце красоту верну!..
2020год


Рецензии