Что может быть прекрасней?.. Сонет 1718

Мир городской оставили с тобой.
Там, вдалеке, его огни и звуки,
И к нам теперь он не дотянет руки,
И только снег искристой целиной.

Как славно по тропе шагать лесной,
Иль вдоль реки и стоя над излукой,
Забыть про все печали и разлуки
В объятиях с природою родной…

Да, царство это всех других милее:
Красавец клён, рябины тонкий стан,
Пушистые, в богатых шубах ели,

Могучий дуб, как истинный титан,
И поле, что размером с океан…
Что может быть прекрасней в самом деле?..

28.02.2021г.


Рецензии